Bien s'occuper de son diamant mandarin

Le Diamant Mandarin est originaire de l’Australie, il fait partie des oiseaux exotiques. Il se caractérise par son bec rouge, son plumage gris et son chant mélodieux. C’est un oiseau beau, vif et robuste qui mesure 10 à 12 cm et pèse entre 16 et 22 g. Il est très sociable, il accepte facilement la compagnie d’autres individus même s’il s’agit d’espèces différentes. Il est préférable d’isoler les couples pour la reproduction. La femelle peut pondre entre 3 et 7 œufs par couvée, avec une incubation de 14 jours et un sevrage de 22 à 24 jours.

 

(cliquez sur "Consulter la fiche" pour découvrir tous nos conseils)

Caractéristiques

Documents joints

FC_407.pdf FC_407.pdf

FC_407_ANIMALERIE_OISEAU_S'occuper diamant mandarin.pdf